viernes, 29 de julio de 2011

DULCE DE MANZANA


Ingredientes:
Para la torta
  • 1 taza de harina común
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 3 cucharadas de margarina ablandada
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de leche de bajo contenido graso (1%)
  • 2 manzanas grandes para hornear, sin el corazón, peladas y rebanadas (3 tazas)
Para la cobertura
  • 1 cucharadita de azúcar granulada
  • 1/2 cucharadita de canela molida
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 175º.
Rociar con aceite un recipiente para hornear.
2. En un tazón mediano, mezclar con un batidor la harina, la nuez moscada, la canela y la sal.
3. En otro tazón mediano, con una batidora eléctrica a velocidad media batir el azúcar y la margarina hasta que la mezcla se vuelva espumosa (alrededor de 2 minutos).
Agregar el huevo y la leche hasta que esté uniforme (alrededor de 1 minuto).
Agregar la mezcla de harina a la mezcla de margarina en tres partes; batir hasta que quede uniforme (alrededor de 2 minutos).
Con una cuchara grande, ir agregando las manzanas, distribuyéndolas bien.
Verter la mezcla en el recipiente para hornear.
4. En un tazón pequeño, combinar el azúcar y la canela y espolvorear en forma pareja sobre la mezcla de la torta.
Hornear hasta que se dore y los bordes de la torta se despeguen de los costados del recipiente, alrededor de 40-45 minutos.

Información nutricional:
1.5 porciones de carbohidratos
0.5 porciones de grasa

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